Цены на продукты первой необходимости в дореволюционном Новороссийске были следующие: мясо I сорта — 15 копеек за фунт, II сорта — 13 копеек; масло сливочное — 55-60 копеек фунт; молоко коровье и козье — 8-11 копеек бутылка; сливки — 20 копеек стакан; хлеб белый — 5 копеек фунт; колбаса — от 30 до 60 копеек, ветчина — 70 копеек. Виноград в сезон продавали от 5 до 15 копеек за фунт, огурцы — 30 копеек сотня, капусту — 50 копеек пуд!
Отобедать можно было за 90 копеек тремя блюдами, а за рубль двадцать — четырьмя в ресторанах «Европа», «Метрополь» и «Франция». Во второклассных гостиницах обед из трех блюд стоил 75 копеек, так же как и в «Центральном» ресторане по улице Раевской.
читать
Отобедать можно было за 90 копеек тремя блюдами, а за рубль двадцать — четырьмя в ресторанах «Европа», «Метрополь» и «Франция». Во второклассных гостиницах обед из трех блюд стоил 75 копеек, так же как и в «Центральном» ресторане по улице Раевской.
читать
Комментариев нет:
Отправить комментарий