Журнал «Разведчик»
№ 472
2 ноября 1899 года
стр. 939
Лайф-хаки 19 века
Определение свежести рыбы
Главным образом надо обращать внимание на цвет жабр, хотя торговцы додумались до подкрашивания жабр. У свежей рыбы жабры красного цвета и дурного запаха не издают, глаза очень выпуклы и упруги, роговица прозрачна, мясо твердо, чешуя шелушится с трудом и блестит. Свежая рыба тонет в воде. Несвежая рыба на воде плавает, жабры сероватые с неприятным запахом, мясо дряблое и при надавливании пальцем на нем остаются углубления, глаза впалые и роговица мутная. Живот у такой рыбы вздутый и на поверхности его замечаются зеленоватые пятна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий