среда, 26 мая 2021 г.

 

Журнал «Разведчик»

№ 472

2 ноября 1899 года

стр. 939

 

Лайф-хаки 19 века

 

Определение свежести рыбы

 

Главным образом надо обращать внимание на цвет жабр, хотя торговцы додумались до подкрашивания жабр. У свежей рыбы жабры красного цвета и дурного запаха не издают, глаза очень выпуклы и упруги, роговица прозрачна, мясо твердо, чешуя шелушится с трудом и блестит. Свежая рыба тонет в воде. Несвежая рыба на воде плавает, жабры сероватые с неприятным запахом, мясо дряблое и при надавливании пальцем на нем остаются углубления, глаза впалые и роговица мутная. Живот у такой рыбы вздутый и на поверхности его замечаются зеленоватые пятна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий